9,70 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Merkmale:BIO
Der Kukicha ist eine sehr interessante, traditionsreiche japanische Grünteesorte die am hohen Stängelanteil erkennbar ist. Die Stängel, japanisch "kuki", machen den Aufguss leicht würzig mit einem fein-herbem Geschmack ohne störende Bitterkeit. Er besteht hauptsächlich aus Stängeln und Blattrippen die dieser Spezialität ihren typisch grasigen Geschmackscharakter verleihen. Der Grüntee hat genügend Kraft, dass er mit seinem Aroma auch zu entsprechenden Mahlzeiten – oder danach –getrunken werden kann, ohne geschmacklich unterzugehen. Da der Kukicha wenig Koffein hat, ist er für den Nachmittag und Abend perfekt geeignet.
Außerdem ist er ein starker Lieferant von Mineralstoffen und Spurenelementen, die Ihrer Gesundheit – Stoffwechsel, Immunsystem, Hormon- und Säure-Basen-Haushalt – sehr förderlich sind.
Tasse: Mild, grün, grasig.
Blatt: Stängel mit grünem, feinem Blatt
Zutaten: | Grüner Tee aus Japan. |
Inhalt: | 100 g |
Zubereitungsempfehlung
Wasserhärte: | mittel |
Wassertemperatur: | 70 °C |
Ziehzeit: | 1 - 2 Min. |
Dosierung: | 1 - 2 gestrichene TL |
Mehrfacher Aufguss möglich:
Ziehzeiten je Aufguss 1. ca.65 Sek. | 2. ca. 30 Sek. | 3. ca. 30 Sekunden, 65° - 70°C
Der verantwortliche Lebensmittelunternehmer:
Wollenhaupt GmbH
Gutenbergstr. 33-35
21465 Reinbek
Ökokontrollstelle Hersteller: | DE-ÖKO-006 |
eigene Ökokontrollstelle: | DE-ÖKO-070 |