Cold Brew Tee – die kaltaufgebrühte Erfrischung
Der Sommer nimmt gerade richtig Fahrt auf, die Temparaturen steigen - so sind die Cold Brew Tees der Renner unter Teekennern. Kühl, erfrischend und sehr aromatisch schmecken die Sommerhits. Die Cold Brew Tees erobern auch bei uns immer mehr Haushalte und Kühlschränke. Süße Eistees und Limonaden werden auf die hinteren Plätze verwiesen. Kaum ein anderes Sommergetränk kommt an den fruchtigen und aromatischen Geschmack eines Cold Brew heran. Die Herstellung selbst ist denkbar einfach.
Inhalt: 0.1 Kilogramm (89,90 €* / 1 Kilogramm)
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Inhalt: 0.06 Kilogramm (158,33 €* / 1 Kilogramm)
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Wo liegt der Unterschied zwischen Cold Brew und Eistee
Der größte Unterschied liegt zweifelsohne in der Zubereitung. Während Eistee aufgebrüht wird um dann nachträglich im Kühlschrank heruntergekühlt zu werden, basiert der Cold-Brew-Tee auf kaltem Wasser und einer längeren Einwirkzeit von 15 Minuten bis zu mehreren Stunden. Dadurch werden die aromatischen Inhaltsstoffe aus den Teeblättern herausgelöst. Wussten Sie, dass In heißen Speisen oder Getränken die Aromastoffe schneller und stärker hervortreten? Deshalb nehmen wir eine frisch gebrühte Tasse Tee bereits über seinen Duft wahr. Einmal abgekühlt tritt der Geschmack stärker in den Vordergrund als das Aroma. Hier kommt das Tannin, mit seinem charakteristischen Geschmack ins Spiel. Viele Hersteller von Eistees setzen als Gegenmittel Zucker und Zitronensäure ein. Beim Cold Brew Tee wird auf solche Tricks verzichtet beim Kaltaufbrühen lösen sich deutlich weniger Tannin und Koffein. Das wiederum führt dazu, dass der Cold Brew im Vergleich zum Eistee um einiges sanfter und aromatischer schmeckt.
Große Aromenvielfalt statt mächtiger Süße
Bei der klassischen Eistee Herstellung wird der heiß aufgebrühte Tee abgekühlt. Dabei verschwinden die meisten Aromastoffe, die Polyphenole heißen. Durch die lange Zeit des Cold-Brew-Verfahrens haben viel mehr Aromastoffe die Möglichkeit, in das Teewasser überzutreten. Außerdem hilft das kalte, diese Polyphenole in der Kanne zu halten. Das Ergebnis ist ein Tee mit einer ungeahnt großen Aromenvielfalt. Außerdem schmeckt der Cold Brew, dank eines geringen Tanningehaltes, natürlich süß und samtig weich.